La gastronomía de Hong Kong puede describirse como una cocina moderada con importantes creditos de la gastronomía cantonesa y partes de oriente donde no se habla Chino la zona del río Dong, Fujian y el desembocadura del río Yangtsé), y debido ala antigüedad de Hong Kong como colonia británica y la larga historia como ciudad de negocio cosmopolita.
Desde los puestos callejeros mas infravalorados a los restaurantes más lujosos, Hong Kong proporciona una variedad incontable de comida. Las combinaciones mas difíciles y la experienciagourmet cosmopolita ha proporcionado a Hong Kong los ilustres apodos de «paraíso gourmet» y «feria mundial de la comida»
Ingredientes
De forma parecida a la cocina cantonesa de otros lugares, en la cocina de Hong Kong se usan una amplia variedad de ingredientes, estando entre los comunes los siguientes:
- Huevo centenario;
- huevo de pato en salazón;
- col china;
- shiitake;
- kai-lan;
- judía azuki;
- salsa hoisin;
- salchicha china;
- camarón seco;
- conpoy;
- azofaifo;
- semilla de loto.
Ubicaciones
Los principales distritos gastronómicos son Causeway Bay, Kowloon City, Lan Kwai Fong, Tsim Sha Tsui y Soho. Stanley, con su población expatriada, tiene muchos pubs junto al mar y restaurantes europeos. En Sai Kung, Lamma Island, Lau Fau Shan y Lei Yue Mun sirven marisco. Antiguas ciudades pescadoras comoCheung Chau y Tai O también tienen muchos restaurantes originales.
La mayoría de pubs y bares están en Lan Kwai Fong, Lockhart Road y Jaffe Road de Wan Chai; Canton Road, Tsim Sha Tsui East; y alrededor de la estación Prince Edward en Mong Kok. Desde 1991 se ha celebrado anualmente el Oktoberfest en Canton Road.
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